Jugendtreff

Wir freuen uns auf Euch! Schaut doch mal in der Lutherkirche vorbei: am 15. Juni, am 24. Juni zum Gemeindefest und am 13. Juli, jeweils von 19 bis 21 Uhr.

„Ja was glaubst du?“ am 5. Juli

Du bist zwischen 25 und 40 und möchtest mit anderen über Gott und die Welt diskutieren? Du bist religiös interessiert und weißt aber nicht so recht, was Du glauben sollst? Du willst nicht zugetextet werden, sondern Deinen eigenen Zugang zum Glauben finden? Dann bist Du hier völlig richtig! Am Donnerstag, den 5. Juli, treffen sich Interessierte mit Pfarrer Hannes Schott um 19 Uhr in der Katharina-von-Bora-Kirche Bayreuth-Meyernberg, Meyernberger Straße 17. Das Treffen ist offen für alle. Um das Ganze besser zu organisieren, hilft eine Anmeldung per Mail: hannes.schott@elkb.de.

Dekanatsmissionsfest

Am Sonntag, 8. Juli 2018 findet das Missionsfest unseres Dekanats mit dem Gemeindefest in Hummeltal statt. Um 10:30 Uhr starten wir mit einem festlichen Gottesdienst in der Kirche.
Die Predigt hält Diakon Kirimia Emmanuel Ilomo, aus Tandala in Tansania. Es folgt ein Tag voller Begegnungen rund um die Kirche: Speisen und Getränke, Live-Musik, informative Stände.
Für die Kinder gibt es eine Spielstraße. Dazu verschiedene Berichte aus der Mission.

Jubelkonfirmation

Am 15. Juli feiern wir in der Lutherkirche um 10:30 Uhr in einem festlichen Gottesdienst das Jubiläum der Silbernen Konfirmation. In diesem Abendmahlsgottesdienst, zu dem die ganze
Gemeinde herzlich eingeladen ist, werden die Silbernen Konfirmandinnen und Konfirmanden gesegnet. Eine Bitte: Sollten Sie jemanden kennen, der oder die nicht eingeladen worden ist, obwohl er oder sie vor 25 Jahren in der Lutherkirche Konfirmation gefeiert hat, dann geben Sie uns bitte Name und Anschrift ins Pfarramt! Wegen Namensänderung durch Heirat und Wegzug haben wir nicht alle Adressen ausfindig machen können. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe! Erstmalig werden wir für diesen Gottesdienst auch unsere 10-jährigen Jubelkonfirmanden einladen, um sie an
ihre Konfirmation zu erinnern.

Betthupferlkirche

Am Sonntag, den 22. Juli, findet um 17 Uhr in der Lutherkirche die Betthupferlkirche statt. Flotte Lieder zum Mitmachen, zwei Sockenpuppen und vieles mehr – anschließend ein kleines Sommerfest, spielen, … Die Betthupferlkirche dauert eine halbe Stunde. Alle Familien mit Kindern bis zum Grundschulalter, aber auch alle interessierten Erwachsenen sind herzlich eingeladen. Wer möchte, kann gerne einen Nachtisch oder Salat mitbringen.

Offener Seniorentreff

Wir laden Sie herzlich ein: mittwochs, 15 Uhr, in die Katharina-von-Bora-Kirche Wir beginnen mit Kaffee und Kuchen, gönnen uns Raum für Gespräche.

Unsere nächsten Termine:
Mittwoch 13. Juni, 15 Uhr – Kann mann an Wunder glauben? – Referent: Dr Jürgen Wolff, EBW
Mittwoch 27. Juni, 15 Uhr – „Heimat hat viele Gesichter“ – Adrian Roßner wirft einen Blick auf die Region zwischen Bayreuth und Hof
Mittwoch 4. Juli, 15 Uhr – Fahrt zur Naturbühne Trebgast „Widder dahaam“
Mittwoch 18. Juli, 15 Uhr – Kleines Sommerfest – singen ein paar Lieder mit Klavierbegleitung.