Jugendtreff

Herzliche Einladung zum Jugendtreff an alle Konfis und Jugendliche nach der Konfirmation!
Wir treffen uns freitags von 19:00 bis 21:00 Uhr in der Lutherkirche:
17. Mai 2019: Minigolf
30. Mai 2019: Hochseilgarten in Betzenstein

Musikalische Abendandacht

Ein ganz besonderer musikalischer Frühlingsabend erwartet uns am 19. Mai um 17 Uhr in der Lutherkirche. Die Veeh-Harfen-Gruppe „Harmonie“ unter Leitung des Ehepaars Jung gestaltet den Abend. Die Spenden kommen der Lutherkirchengemeinde zugute und sollen für die Renovierung der Kirchenküche und für die neue Mikrofonanlage in der Lutherkirche verwendet werden.

Offener Seniorentreff: Mitten im Leben

Wir laden Sie herzlich ein: mittwochs, 15 Uhr, in die Katharina-von-Bora-Kirche

22. Mai 2019: „Erhelle meine Nacht. Gebete der Menschheit“ mit Dr. Jürgen Wolff
5. Juni 2019: „Pfr. Christian Führer und die Friedensgebete in Leipzig“ mit Vikar Konrad Aller
26. Juni 2019: „Unser Körper und seine Funktionen – heute: das Immunsystem“ mit Gesa Weiß, Heilpraktikerin

Gottesdienst an Himmelfahrt

Herzliche Einladung zum Himmelfahrtsgottesdienst in den Schlosspark Fantaisie! Am 30. Mai 2019 um 10 Uhr feiern wir gemeinsam mit der Kirchengemeinde Eckersdorf einen Freiluftgottesdienst. Die Posaunenchöre beider Gemeinden gestalten den Gottesdienst musikalisch. Wie jedes Jahr hoffen wir auf strahlenden Sonnenschein. Bei strömendem Regen findet der Gottesdienst in der Eckersdorfer Kirche statt.

Einführung der Konfis 2019/2020

Im Gottesdienst am 2. Juni 2019 werden die „neuen“ Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt und eingeführt. Herzliche Einladung um 10:30 Uhr in die Lutherkirche und zum anschließenden Gemeindefest.

Gemeindefest in der Lutherkirche am 2. Juni

Herzliche Einladung zum Gemeindefest am Sonntag, den 2. Juni 2019, in der Lutherkirche. Es wird Kaffee und Kuchen, Grillgut und Getränke geben. Für den Nachmittag ist ein buntes Programm geplant:

Außerdem wird es ein buntes Angebot für Kinder geben. Kommen Sie vorbei und feiern sie mit uns!

Betthupferlkirche

am 30. Juni, um 17 Uhr in der Lutherkirche – Alle Kinder im Alter bis ca. 8 Jahre, deren Familien und alle, die interessiert sind an der Betthupferlkirche, sind herzlich in die Lutherkirche eingeladen. Im Anschluss an die ca. 30-minütige Kinderkirche sind alle zum gemeinsamen Abendessen willkommen. Wer möchte, kann gerne einen Salat oder Nachtisch mitbringen.

Jubelkonfirmation

Am 14. Juli feiern wir in der Lutherkirche um 10:30 Uhr in einem festlichen Gottesdienst das Jubiläum der Silbernen Konfirmation. In diesem Abendmahlsgottesdienst, zu dem die ganze Gemeinde herzlich eingeladen ist, werden die Silbernen und die 10-jährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden gesegnet.