Luki-Jugendtreff

Der Luki-Jugendtreff findet wieder am 20. April, 4. Mai und am 18. Mai von 19 Uhr – 21 Uhr in der Lutherkirche statt. Herzliche Einladung an alle Jugendlichen!

Betthupferlkirchen

Unsere nächsten Termine für die Betthupferlkirche sind am 22. April und 13. Mai jeweils um 17 Uhr in der Lutherkirche. Eingeladen sind Kinder, deren Familien und alle Interessierten. Im Anschluss gibt es ein gemeinsames Abendessen.

Himmelfahrt

Zusammen mit der Kirchengemeinde Eckersdorf feiern wir den Himmelfahrtsgottesdienst am 10. Mai um 10 Uhr im Schlosspark Fantaisie mit Pfarrerin Günther und Pfarrerin Zagel-Busch. Die Posaunenchöre beider Gemeinden gestalten den Gottesdienst musikalisch. Wie jedes Jahr hoffen wir auf strahlenden Sonnenschein! Bei strömendem Regen findet der Gottesdienst in der Eckersdorfer Kirche statt.

Offenes Singen für alle

Wir treffen uns zum freien Singen. Gesungen wird spontan und nach Wunsch: Frühlingslieder, geistliche Lieder, Wirtshauslieder,… vom Blatt oder auswendig und ohne Üben und Auftritt. Begleitet wird (mindestens) mit Gitarre und Konzertina. Noten sind vorhanden. Wunschlieder bitte bis 11. Mai, 10 Uhr im Pfarramt abgeben. Eingeladen sind alle, die gerne singen und/oder auch mit dem eigenen Instrument begleiten. Sonntag, 13. Mai 2018, 19 Uhr, Katharina-von-Bora-Kirche.

Dekan Jürgen Hacker zu Gast

Unser Dekan Jürgen Hacker wird am Pfingstmontag, den 21. Mai, um 10:30 Uhr in der Lutherkirche mit uns Gottesdienst feiern. Außerdem wird er am 8. Juli um 9 Uhr (KvB) predigen und um 10:30 Uhr (Luki). Anschließend gibt es Kirchencafé. Herzliche Einladung! Sie haben die Gelegenheit, unseren Dekan kennenzulernen und ihm unsere Gemeinde bekannt zu machen.

Das weißblaue Beffchen

Am 9. Juni tritt das „Weißblaue Beffchen“ um 19:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus auf.

Die spinnen, die Römer… – 500 Jahre ökumenisches Kirchenkabarett

Das weißblaue Beffchen, das kirchlich bayrische Pfarrkabarett ist wieder zu Gast in Bayreuth und bietet in seinem aktuellen Programm mit Sketchen und Liedern Höhepunkt und Abgesang der Feierlichkeiten zum Reformationsjubiläum. Bei dieser Vorstellung müssen sich die Kinder der Reformation ebenso wie jene der Kirchenschwester in Rom auf neue kabarettistische (Thesen-) Anschläge einstellen, und zwar nicht nur in Wittenberg, dem kleinen Dorf, in dem Lutherix mit seinen Kollegen den Aufstand gegen die römische Übermacht wagte. Vom Lehrerzimmer bis zur Himmelspforte reichen die Schauplätze des aktuellen Programms. Und als absolutes historisches Schmankerl wird die erste Kirchenvorstandssitzung aller Zeiten mit Dr. Martin Luther persönlich präsentiert. Mit dabei ist wieder unser Pfarrer Hannes Schott in verschiedenen Rollen als Martin Luther, Donald Trump, Heiliger Petrus, französischer Starkoch und… und… und… Vorverkauf: Kirchen-Eck, Evang. Familienbildungsstätte und Theaterkasse.

Jubelkonfirmation

Am 15. Juli feiern wir in der Lutherkirche um 10:30 Uhr in einem festlichen Gottesdienst das Jubiläum der Silbernen Konfirmation. In diesem Abendmahlsgottesdienst, zu dem die ganze Gemeinde herzlich eingeladen ist, werden die Silbernen Konfirmandinnen und Konfirmanden gesegnet. Eine Bitte: Sollten Sie jemanden kennen, der oder die nicht eingeladen worden ist, obwohl er oder sie vor 25 Jahren in der Lutherkirche Konfirmation gefeiert hat, dann geben Sie uns bitte Name und Anschrift ins Pfarramt!

Wegen Namensänderung durch Heirat und Wegzug haben wir nicht alle Adressen ausfindig machen können. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe! Erstmalig werden wir für diesen Gottesdienst auch unsere 10-jährigen Jubelkonfirmanden einladen, um sie an ihre Konfirmation zu erinnern.